В ближайшее время РФС может заключить контракты с рядом спонсоров - Толстых

Глава Российского футбольного союза Николай Толстых отметил, что РФС в скором будущем может обзавестись новыми спонсорами. "Есть хорошие перспективы по заключению соглашений с рядом спонсоров в ближайший период, если не будут создаваться определенные помехи", - сообщил Толстых журналистам во вторник в Москве.

Недавно спонсорами РФС стали "Аэрофлот" и "Новатэк".

"Когда в российском футболе есть такие крупные партнеры, как "Газпром", "Роснефть", РЖД, "Сбербанк", ВТБ, "Россетти", "Русгидро", довольно странно выглядит ситуация, когда не хватает хороших футбольных полей, когда недостаточно стадионов, комфортных для болельщиков, когда не хватает средств для программы подготовки кадров", - отметил при этом Толстых. По словам президента РФС, "задача - распределить средства на приоритетные для футбола направления".

В числе приоритетных направлений Толстых назвал, в частности, детско-юношеский футбол, массовый футбол, развитие инфраструктуры и инвестиции в региональный футбол. "В регионах - я в этом убежден - очень много талантливых спортсменов и специалистов. Их нужно найти и создать им благоприятные условия для роста", - подчеркнул Толстых.