"Роснефть" получила две лицензии на шельфе Охотского моря и одну на континентальном шельфе Восточно-Сибирского моря до конца 2043 года

"Роснефть" получила две лицензии на шельфе Охотского моря и одну на шельфе Восточно-Сибирского моря на срок до 30 декабря 2043 г. Об этом говорится в официальных документах компании.

Федеральное агентство по недропользованию выдало "Роснефти" лицензию на Амур-Лиманский (Амурский лиман Охотского моря), Восточно-Прибрежный (Набильский залив Охотского моря) и Восточно-Сибирский-1 (западная часть континентального шельфа Восточно-Сибирского моря) участки федерального значения с целью геологоразведки и добычи углеводородного сырья.

По участкам на шельфе Охотского моря согласно условиям лицензии "Роснефть" должна будет обустроить и ввести месторождение в первую стадию разработки не позднее 12 лет с даты его открытия, по Восточно-Сибирскому-1 участку - в течение пяти лет с даты утверждения проектного документа первой стадии его разработки.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, НК "Роснефть" заплатит за две лицензии на шельфе Охотского моря 49,5 млн руб. Размер разового платежа за пользование Восточно-Сибирским-1 участком недр для "Роснефти" составит 789,5 млн руб.

Запасы Амур-Лиманского участка оцениваются в 8 млн т нефти и 11,9 млрд куб. м газа, Восточно-Прибрежного - 48,6 млн т нефти и 7 млрд куб. м газа. Прогнозные ресурсы нефти в пределах Восточно-Сибирского-1 участка недр составляют: по нефти - 1,105 млрд т (геологические), 386,9 млн т (извлекаемые); по газу - 607,9 млрд куб. м; по конденсату - 129 млн т (геологические), 83,8 млн т (извлекаемые).