Российская молодежная сборная проиграла шведам на молодежном чемпионате мира

Хоккеисты молодежной сборной России уступили сверстникам из Швеции в матче группового этапа чемпионата мира, который проходит в Мальме (Швеция). Встреча команд группы В, состоявшаяся во вторник, завершилась со счетом 3:2 (2:0, 0:1, 1:1) в пользу шведов. У победителей голы забили Андреас Йонсон (4-я минута), Ник Серенсен (18) и Якоб де ла Розе (58). У россиян шайбы забросили Александр Барабанов (25) и Михаил Григоренко (52).

После невыразительной игры с финнами днем ранее россияне сразу начали стараться оказывать давление на соперника и первые смены провели достаточно уверенно до удаления Георгия Бусарова, которое шведы умело реализовали, - отличился Андреас Йонсон. Россияне играли с хорошей самоотдачей, и забей Дамир Жафяров после сольного прохода, то счет мог стать равным, но вместо этого Ник Серенсен бросил, и шайба после рикошета залетела в наши ворота - 0:2.

Отстояв несколько минут в своей зоне на старте второго периода, россияне получили право на первое большинство. Второе звено, которое заработало численный перевес, его и реализовало: Вячеслав Основин отдал пас на "пятак", где Барабанов подставил клюшку. Собранная игра продолжилась и в третьем периоде, но шайба все не шла в ворота хозяев турнира. Пока Михаил Григоренко, игрок, которого чаще всего критиковали в составе нашей команды, удачно не сыграл перед воротами - 2:2. В самом конце матча шведы смогли вернуть себе лидерство, когда Джейкоб де ла Роуз подставил клюшку перед воротами - 3:2.

Сборная Швеции набрала 12 очков и заняла первое место в группе В. Россияне с 6 баллами в активе пока остаются на третьей строчке.

Окончательное турнирное положение в группе и четвертьфинальные пары станут известны после завершения встречи между швейцарцами и финнами.