Polymetal дорожает после повышения рекомендации по акциям банком UBS

Акции Polymetal Int. (включает ОАО "Полиметалл" ) начали дорожать после того, как инвестиционный банк UBS повысил рекомендацию по акциям компании до "покупать" с "держать", свидетельствуют данные Московской биржи. К 18.05 мск котировки Polymetal выросли на 4,66% до 395,63 руб.

Целевая цена была повышена до 6,1 фунта с 5,9 фунта, говорится в обзоре банка. Также 21 января будут опубликованы производственные результаты компании за 2013 г. - участники рынка ожидают хороших показателей. В общем же аналитики отмечают недооцененность и перепроданность акций компании.

"Каких-то существенных новостей сейчас нет, поэтому я связываю такой рост просто с коррекцией в бумаге. Ее долго продавали, и сейчас она недооценена", - говорит аналитик "ВТБ капитала" Виктор Дроздов. "Акции очень долго падали, сейчас они восстанавливаются. Кроме того, эта бумага сильно отстала от акций "Полюс золото" (-0,82% на 15.45 мск) в росте, хотя они вполне сопоставимы друг с другом", - добавляет аналитик инвесткомпании "Велес капитал" Айрат Халиков. При этом он отмечает, что рост акций Polymetal Int. идет вразрез с ценами на золото, которые снижаются, так как "участники рынка предпочитают перекладываться из низкодоходных активов, каким является золото, в более высокодоходные (акции и т. п.)".