Авиакомпания "Сибирь" перестанет раскрывать финансовую и другую внутреннюю информацию

Акционеры авиакомпании "Сибирь" одобрили решение прекратить раскрытие финансовой и другой внутренней информации. Как говорится в сообщении компании, решение было принято на внеочередном собрании акционеров подавляющим большинством.

"Сибирь" теперь обратится в Центробанк с просьбой освободить ее от обязанности раскрывать информацию в соответствии со статьей 30 Федерального закона "О рынке ценных бумаг". По закону, акционерное общество может быть освобождено от обязанности осуществлять раскрытие информации, если у него отсутствуют эмиссионные ценные бумаги (кроме тех, в отношении которых осуществлена регистрация проспекта таких ценных бумаг), если эмиссионные ценные бумаги не включены в список ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, а также если число акционеров эмитента не превышает 500.

Авиакомпания "Сибирь" работает под брендом S7 Airlines, входит в S7 Group. В группу также входит авиакомпания "Глобус". Компания - участник глобального альянса Oneworld. "Сибирь" возглавляет Владимир Объедков. Летом 2013 г. группа S7 супругов Натальи и Владислава Филевых увеличила долю в "Сибири" до 97,0943%, выкупив акции у Росимущества за сумму выше 1,1 млрд руб.