Бывший топ-менеджер "Сургутнефтегаза" и "Зарубежнефти" Мурзин стал замгендиректора "Росгеологии"

Бывший топ-менеджер "Сургутнефтегаза" и "Зарубежнефти" Ринат Мурзин назначен заместителем генерального директора "Росгеологии" по планированию и подготовке объектов геологоразведочных работ. Об этом говорится в сообщении геологического холдинга.

Мурзин в 2004-2005 гг. являлся заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, до этого руководил департаментом топливно-энергетических ресурсов, недр и работ в Министерстве природных ресурсов.

Также исполняющим обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам назначена директор департамента экономики и бюджетирования "Росгеологии" Ирина Силина. Ранее она работала в ОАО "ГМК "Норильский никель".

"Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. В периметр "Росгеологии" входит 37 геологических предприятий.

ОАО "Росгеология" фактически формируется как производственный блок государственного сектора геологической отрасли России. Компания учреждена для решения государственных задач и является единственным геологическим предприятием, включенным в перечень стратегических акционерных обществ.