ММК повысит цены на продукцию с марта

Группа "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) повышает цены на продукцию мартовского производства на 2-9%, следует из сообщения ММК. "Повышение цен обусловлено текущими тенденциями на российском рынке металлопродукции, девальвацией рубля к доллару США, высоким уровнем производственных затрат, а также ожидаемым возобновлением сезонного спроса", - отмечает компания. С 1 марта арматура производства ММК подорожает с текущего уровня на 2-4%, горячекатаный тонкий лист - на 5-8%, горячекатаный толстый лист - на 5%, холоднокатаный лист - на 5-9%, оцинкованный лист - на 4%, прокат с полимерным покрытием - на 5%.

На прошлой неделе о решении поднять цены на мартовскую продукцию заявил еще один крупный производитель стали - "Северсталь". Его Череповецкий металлургический комбинат планирует повышение цен на готовый прокат, выпущенный в марте, на 2-10%.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали. Группа ММК в 2013 г. снизила производство стали на 8,4% - до 11,9 млн т с 13 млн т в 2012 г. Выпуск товарной металлопродукции за 2013 г. снизился на 7,9% - до 11,06 млн т. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.