"Роснефть" назвала причиной пожара в Рязани халатность железнодорожников

Ответственность за пожар на рязанском НПЗ "Роснефть" возложила на железнодорожников. В сообщении управления информационной политики компании говорится, что причиной пожара стало "грубое нарушение техники безопасности и халатность, допущенная составителями поездов и маневренной бригады станции Стенькино-2 Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги".

12 февраля на территории НПЗ при закреплении товарного поезда цистерны с нефтепродуктами отделились от состава, совершили самопроизвольный спуск, пробили ворота завода, налетели на эстакаду и загорелись. Пожар полностью ликвидировали только к 5 утра, уточняет "Роснефть". Контроль за ликвидацией последствий аварии осуществляют топ-менеджеры "Роснефти" во главе с президентом Игорем Сечиным, сообщает управление информполитики.

Накануне РЖД сообщила, что, по предварительным данным, инструкции по закреплению цистерн и контролю за сохранностью грузов нарушили работники НПЗ. По версии этой компании, "железная дорога не имеет отношения к данному инциденту", сообщало "РИА Новости". Уже 13 февраля компания выпустила пресс-релиз со своей версией событий: ЧП случилось на территории НПЗ, а сотрудники РЖД после 10 февраля работ с цистернами не проводили.