Лукашенко присвоил биатлонистке Домрачевой звание Героя Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил трехкратную олимпийскую чемпионку биатлонистку Дарью Домрачеву с победой в масс-старте на Играх в Сочи и присвоил ей звание Героя Белоруссии. "Дорогая Даша! Это грандиозный успех! Ты просто молодец! Вся Беларусь в восторге от твоей новой победы. Завоевав звание трехкратной олимпийской чемпионки, ты совершила подвиг", - говорится в обращении Лукашенко, текст которого приводится на официальном сайте президента Белоруссии.

Домрачева заявила, что горда тем, что ей присвоено это звание. "Естественно, я очень горда, это звучит невероятно. Сложно поверить в звание трехкратной олимпийской чемпионки, в звание Героя Белоруссии", - сказала биатлонистка журналистам, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по "Интерфаксу").

Сегодня Домрачева завоевала третье золото Олимпиады в Сочи, выиграв гонку с масс-старта на 12,5 км. С одним промахом на четырех огневых рубежах она показала время 35 мин. 25,6 сек., 20,2 сек. ей уступила чешка Габриэла Соукалова (1 промах), ставшая второй, норвежка Тириль Экхофф (1; +27,3) взяла бронзу.