"Аэрофлот" не возьмет денег за возврат билетов в Киев

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" разрешило своим пассажирам сделать "вынужденный возврат" билетов в Киев с 22 февраля по 30 марта, говорится на сайте транспортной клиринговой палаты (ТКП). При вынужденном изменении даты вылета и отказе от перевозки удержания и доплата не взимаются.

"Аэрофлот" информирует, что в связи с массовыми беспорядками в Киеве разрешается производить по месту приобретения вынужденный возврат авиабилетов, оформленных до 22 февраля 2014 г. включительно на рейсы под кодом SU с началом или окончанием перевозки в Киеве с датами вылета в период с 22 февраля по 30 марта 2014 г.", - говорится в сообщении ТКП.

В соответствии с п.227 Федеральных авиационных правил возврат считается вынужденным в следующих случаях: задержка рейса, отмена или перенос рейса, изменение авиаперевозчиком маршрута перевозки, отсутствие мест на рейсах, непредставление пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете. Возврат по другим причинам, в которых может быть вина авиакомпании или которые авиакомпания может признать уважительными, при соблюдении ряда условий также может считаться вынужденным.