"Аэрофлот" возобновляет полеты в Грузию после пяти лет перерыва

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" возобновляет перелеты в Грузию, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "TAV Georgia" Кети Окруашвили. По ее словам, переговоры между турецкой компанией "TAV Georgia", управляющей тбилисским международным аэропортом, и "Аэрофлотом" завершились успешно. "Российский авиагигант начнет работать в Грузии в апреле", - заявила Окруашвили.

Собеседник агентства пояснил, что рейсы между Москвой и Тбилиси авиакомпания будет выполнять каждый день на самолете A320. Точная дата и расписание полетов станут известны после завершения "Аэрофлотом" необходимых процедур для возвращения на авиарынок Грузии. Официальную заявку авиаперевозчика на осуществление полетов в Тбилиси в Агентстве гражданской авиации Грузии ожидают в ближайшие дни.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 г. в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 г. Сейчас Россию и Грузию связывают чартеры, которые выполняются в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси.