"Роснефть" подписала соглашение с Mitsui о возможных поставках труб

Президент "Роснефти" Игорь Сечин и главный исполнительный директор Mitsui & Co., Ltd. Масами Ииджима подписали меморандум о намерениях. "Роснефть" сообщила, что с Mitsui предполагается создать совместную рабочую группу, которая займется проработкой сотрудничества при поставках высокотехнологичных нефтегазовых труб, управления цепочками поставок и сервисов для геологоразведочных проектов на российском шельфе, а также изучением возможностей сотрудничества с целью повышения эффективности и качества нефтесервисных услуг.

Mitsui & Co. принимает активное участие в СПГ-бизнесе и проектах по добыче природного газа в Австралии, России. Компания также владеет долями в СПГ-заводах в России (проект "Сахалин-2", 12,5%), Абу-Даби (ОАЭ), Австралии, Катаре, Омане, Экваториальной Гвинее. Владеет 4 СПГ-танкерами.

В прошлом году "Роснефть" и Mitsui подписали меморандум о взаимопонимании касательно рассмотрения возможностей по сотрудничеству в области геологических изысканий, поисково-разведочных работ и добычи углеводородов на лицензионных участках в Восточной Сибири и шельфе. Также у компаний есть меморандум о взаимопонимании в отношении совместного развития нефтехимического проекта на Дальнем Востоке России.