В аэропорту Франкфурта отменены десятки рейсов из-за забастовки сотрудников безопасности

Сотрудники службы безопасности крупнейшего германского аэропорта во Франкфурте проводят в пятницу забастовку с требованием повышения зарплаты, из-за чего отменены более 40 рейсов и несколько отложены, сообщает радиовещательная телекомпания Deutsche Welle.

"Уже отменен 41 рейс", - заявил представитель администрации аэропорта, отметив, что отмены ожидаются и дальше На сайте Lufthansa, для которой Франкфурт является одним из основных хабов, приводится информация об отмене 35 рейсов. В основном это внутренние рейсы. О количестве отложенных рейсов не сообщается.

Выйти на забастовку сотрудников безопасности призвал профсоюз Verdi. По словам его представителя Беатрикс Мюллер, забастовка началась в 02:00 по местному времени (5:00 мск) и продлится почти 24 часа - до 1:00 (4:00 мск).

Сотрудники службы безопасности аэропорта требуют повышения заработной платы до 16 евро в час. В настоящее время они зарабатывают от 10 до 13 евро в час. По данным Verdi, за те же услуги в других германских землях работники получают около 15 евро в час. В администрации также предупреждают пассажиров о необходимости заранее проверять статус их рейса.