Минспорт поможет Сочи в использовании олимпийского наследия до 2017 г.

Министр спорта Виталий Мутко считает необходимым уделять внимание насыщенности спортивного календаря Сочи с целью использования олимпийских объектов. "Сейчас особенно важно уделить внимание насыщенности спортивного календаря Сочи. Уже поставлена задача к середине 2014 г. сформировать повестку событийной наполненности Сочи до 2017 г.", - сказал Мутко на пресс-конференции в медиацентре Сочи.

Он отметил, что "со всеми федерациями ведется речь о проведении на курорте различных чемпионатов и кубков, уже принято решение в 2017 г. провести здесь чемпионат мира по бобслею". "До 2017 г. поможем Сочи заложить традиции. Вновь привезем к вам финалы "Ночной лиги" и "Золотой шайбы". Хотя есть и другие города-претенденты, но пока везем в Сочи", - подчеркнул министр.

По словам Мутко, министерство готово помогать Сочи заполнять олимпийские объекты спортивными соревнованиями еще два-три года. "Через два-три года передадим вам наработанное, но дальше придется делать все самим", - заметил министр.

Он напомнил, что в октябре 2014 г. в Сочи пройдет этап автогонок Formula 1. Кроме того, министр подал идею относительно наполнения Сочи и развлекательными событиями. "Недавно прошло ледовое шоу Ильи Авербуха. Так вот, года два будут желающие попасть в Олимпийский парк. А вечером они смогут как раз посетить шоу Авербуха, где выступают все звезды льда. Или же пойти в Зимний театр и послушать Башмета. И тогда люди сюда поедут обязательно", - уверен Мутко.