Объявлен конкурс на демонтаж конструкций БСА "Лужники"

Власти Москвы объявили конкурс на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по демонтажу конструкций Большой спортивной арены (БСА) "Лужники", начальная цена контракта составила более 354 млн руб., говорится в сообщении на портале госзакупок.

Согласно договору победитель конкурса должен выполнить комплекс строительно-монтажных работ по демонтажу объекта капитального строительства, устройству металлических перекрестно-связевых систем усиления существующей фасадной стены, устройству крестовых связей из стали, по демонтажу архитектурной подсветки, демонтажу и переносу сетей связи на БСА "Лужники".

Заказчик конкурса - ОАО Институт по изысканиям и проектированию инженерных сооружений "Мосинжпроект". "Мосинжпроект", принадлежащий правительству Москвы, был выбран управляющей компанией по проектированию и реконструкции стадиона "Лужники" в конце прошлого года. Сумма контракта - 19 млрд руб.

Реконструкция БСА проводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. Делегация FIFA одобрила планы реконструкции стадиона. После проведения работ на БСА "Лужники" количество мест должно увеличиться с 78 000 до 81 000, из них 300 мест будут оборудованы для лиц с ограниченными возможностями.

На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. Реконструкцию БСА "Лужники" планируется завершить к апрелю 2017 г.