В план приватизации на 2014-2016 годы добавлено 431 акционерное общество

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал проект распоряжения о внесении изменений в прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации на 2014-2016 гг., сообщается на сайте правительства."Принятые решения направлены на обеспечение непрерывности процесса приватизации акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности, пакеты акций которых подлежат продаже", - говорится в сообщении.

В прогнозный план включается еще 431 акционерное общество, приватизация которых не была осуществлена в 2011-2013 гг.

В расширенный список вошли "Российские лотереи", 20% Новороссийского морского торгового порта (НМТП), научно-исследовательские и строительные учреждения. Из плана исключен Всероссийский центр изучения общественного мнения, отмечает "Прайм". В перечне много племенных и иных сельскохозяйственных предприятий, добывающие предприятия. В список включены небольшие госпакеты в ряде банков, среди которых Сбербанк, "Уралсиб", МДМ-банк и "Связной банк". Также в список внесены госпакеты в аэропортах в Анапе, Комсомольске-на-Амуре, Кургане и Элисте, в морских и речных пароходствах в Архангельске, Мурманске, Красноярске и Хабаровске, в речных и морских портах в Архангельске, Анадыре, Астрахани, Мурманске, Нарьян-Маре, Нижнем Новгороде, Николаевске-на-Амуре, Новосибирске, Омске, Хабаровске, Чебоксарах и Эгвекиноте (Чукотка), а также Петербургская полярная экспедиция.

Поручение проработать вопросы приватизации госпакета в НМТП премьер-министр Дмитрий Медведев сформулировал в конце февраля.