Gefco обозначила интерес к покупке активов в Индии, России и странах Азии

Логистическая «дочка» РЖД Gefco (75% принадлежит РЖД) заинтересована в приобретении активов в Индии, России и странах Азии, сообщил директор по стратегии и финансам компании Филипп Косэ на пресс-конференции в четверг. "В Индии мы интересуемся деятельностью компаний морского транспорта и складских услуг. Китай, Индия, может быть, Россия, Центральная Европа, страны Азии", - сказал он.

По словам Косэ, Gefco ориентируется на приобретение компаний среднего размера. "В странах, где сложно создать филиал, приходится покупать компании", - пояснил он.

Топ-менеджер также отметил, что на сегодняшний день Gefco представлена в 150 странах через сеть представительств (37 филиалов). К 2020 г. компания планирует увеличить оборот до 8 млрд евро.

В прошлом году РЖД сообщала, что покупка контрольного пакета Gefco позволит РЖД повысить капитализацию на 100 млрд руб. к 2017 г. РЖД закрыла сделку по покупке у PSA Peugeot-Citroen 75% Gefco в конце 2012 г., блокпакет французская компания оставила у себя. РЖД заплатила за этот пакет 800 млн евро, таким образом, всю компанию она оценила более чем в 1 млрд евро.