"Дождь" может переехать с "Красного Октября" в квартал "Красная роза" - ИТАР-ТАСС

Телеканал "Дождь" изучает возможность переехать в деловой квартал "Красная роза", где, в частности, находится штаб-квартира "Яндекса", рассказал ИТАР-ТАСС топ-менеджер одной из медиакомпаний. Эту информацию агентству подтвердил инвестор "Дождя" Александр Винокуров. Он уточнил, что его компания рассматривает разные варианты, в том числе и "Красную розу". "Мы были на этом объекте, но решение еще не принято, договор аренды не подписан", - сказал Винокуров.

Агентство отмечает, что аренда офиса в "Красной розе" дороже, чем в бизнес-центре "Красный Октябрь", - примерно $850 за 1 кв. м в год без учета НДС против $700 с учетом НДС.

Брокерами "Красной розы 1975" являются четыре консалтинговые компании - Comiten, Knight Frank, Jones Lang LaSalle, S. A. Ricchi и Comiten. Винокуров ранее в этот день говорил, что последние три консультируют "Дождь" в поисках нового офиса и что руководство канала еще не знает, куда он переедет.

Прежний арендодатель, который предоставил каналу помещения в бизнес-центре "Красный Октябрь", не стал в июне продлевать договор аренды, но пока "Дождь" не выселяет.

3 июля гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила на церемонии вручения премии "Медиаменеджер года", что в офис на "Красном Октябре" собираются переехать структуры медиахолдинга LifeNews. 4 июля Винокуров сказал "Интерфаксу", что эту информацию ему и Синдеевой сообщил один из руководителей компании-арендодателя. Также арендодатель назвал "Дождю" желательный срок, к которому нужно освободить помещения, но Винокуров эту дату называть пока не будет. Когда телеканал переедет, он пока не знает, потому что для переезда помещение не нашли.

Накануне гендиректор LifeNews Ашот Габрелянов заявил ИТАР-ТАСС, что информация Синдеевой "не соответствует действительности". По его словам, компания изучает возможности переезда и ведет переговоры с несколькими площадками, в том числе и с "Красным Октябрем". Но пока у LifeNews нет заключенных договоров с новым арендодателем и говорить о том, что компания куда-то переезжает, нельзя, сказал он.