Винокуров: Арендодатель назвал "Дождю" желательные сроки переезда с "Красного Октября"

"Дождь" привлек три консалтинговые компании для поиска нового офиса, рассказал ИТАР-ТАСС инвестор телеканала Александр Винокуров. Это Knight Frank, Jones Lang LaSalle и S.A. Ricchi. Пока с новым офисом "Дождь" не определился. По словам Винокурова, компанию интересует помещение площадью от 1000 до 2500 кв. м. Прежний арендодатель, который предоставил каналу помещения в бизнес-центре "Красный Октябрь", не стал в июне продлевать договор аренды, но пока "Дождь" не выселяет.

3 июля гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева заявила на церемонии вручения премии "Медиа-менеджер года", что в офис на "Красном Октябре" собираются переехать структуры медиахолдинга Life News. 4 июля Винокуров сказал "Интерфаксу", что эту информацию ему и Синдеевой сообщил один из руководителей компании-арендодателя. Также арендодатель назвал "Дождю" желательный срок, к которому нужно освободить помещения, но Винокуров эту дату называть пока не будет. Когда телеканал переедет, он пока не знает, потому что для переезда помещение не нашли.

Накануне гендиректор Life News Ашот Габрелянов заявил ИТАР-ТАСС, что информация Синдеевой "не соответствует действительности". По его словам, компания изучает возможности переезда и ведет переговоры с несколькими площадками, в том числе с "Красным Октябрем". Но пока у Life News нет заключенных договоров с новым арендодателем и говорить о том, что компания куда-то переезжает, нельзя, сказал он.

Проблемы у "Дождя" начались в январе после того, как телеканал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал широкий общественный резонанс. После этого все крупнейшие кабельные и спутниковые операторы страны начали отключать канал из своих сетей. Часть операторов объяснила это несогласием с бизнес-моделью «Дождя», который договаривался с ними о платной трансляции, другие - реакцией зрителей на опрос.