"Аэрофлот" и "Добролет" подали иск о защите бренда к владельцу домена "dobrolet-avia"

"Аэрофлот" и ее дочерняя компания "Добролет" подали в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск к Владиславу Полякову, владельцу доменного имени dobrolet-avia.ru. Сообщение о факте подачи иска опубликовано в картотеке дел арбитражного суда, в пресс-службе "Добролета" ИТАР-ТАСС пояснили содержание иска.

По словам представителя "Добролета", "Аэрофлот" зарегистрировал права на торговую марку "Добролет" в марте 2013 г., а домен dobrolet-avia.ru был зарегистрирован в октябре 2013 г. "Ни "Аэрофлот", ни "Добролет" не предоставлял права использования бренда "Добролет", - пояснил официальный представитель "Добролета", добавив, что на этом сайте предлагаются услуги, связанные с приобретением авиабилетов, и ссылки на тематические сайты в интернете.

Истцы считают, что владелец домена Владислав Поляков вводит в заблуждение посетителей сайта с использованием товарного знака "Добролета", и требуют взыскать с него 1 млн руб. и прекратить работу сайта. На упомянутом домене расположен сайт, где изображена страница для "поиска дешевых авиабилетов", но все размещенные на этой странице ссылки ведут на портал aviasales.ru - один из крупных российских интернет-ресурсов по бронированию авиабилетов.