Путин: ЕАЭС заинтересован в сотрудничестве с южноамериканским рынком

Создаваемый Евразийский экономический союз заинтересован в сотрудничестве с южноамериканским рынком, соответствующий документ может быть подписан в начале 2015 г., заявил президент Владимир Путин. Коснувшись вопроса сотрудничества непосредственно с самой Бразилией, глава государства отметил важность производственной кооперации.

"Важно нарастить промышленную кооперацию, запустить новые проекты, в том числе в наукоемких областях", - добавил Путин.

По его словам, ряд таких проектов уже зафиксирован в плане совместных действий, который утвержден по итогам двусторонней встречи. "Разумеется, мы отдельно говорили о взаимодействии с БРИКС. Обсуждали углубление связей России и создаваемого нами совместно с Белоруссией и Казахстаном Евразийского экономического союза. В целом мы заинтересованы в сотрудничестве с южноамериканским общим рынком. Надеюсь, что соответствующий документ будет подписан в начале 2015 г. после того, как сложится или вступит в свою законную силу договоренность с Казахстаном и Белоруссией о создании Евразийского экономического союза", - сказал Путин журналистам по итогам встречи со своей бразильской коллегой Дилмой Руссефф.

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали 29 мая в Астане договор о создании ЕАЭС, он вступит в силу с 1 января 2015 г. В скором времени полноправным членом ЕАЭС станет Армения.