"Аэрофлот" вновь получил разрешение совершать регулярные рейсы в Грузию

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" вновь получило от авиавластей России разрешение на возобновление регулярных авиаперевозок в Грузию, следует из информации на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Как сообщалось ранее, точно такое же разрешение "Аэрофлот" получил в начале июня с пометкой "выдать допуск после получения ответной ноты МИД Грузии о возобновлении регулярного воздушного сообщения". Однако спустя две недели МИД России принял решение отказать российскому авиаперевозчику в возобновлении регулярных полетов.

Такое же разрешение получила и авиакомпания "Ютэйр", которая рассчитывает, так же как и "Аэрофлот", выполнять в Тбилиси 7 рейсов в неделю.

Авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 г. в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 г. В настоящее время Россию и Грузию связывают чартеры, которые выполняются в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их выполняют две компании - "Уральские авиалинии" и "Сибирь" (входит в S7 Airlines).