Evraz перевел с Кипра в Голландию и Люксембург структуры, владеющие основными активами группы

Evraz plc, объединяющий активы в металлургической и горнодобывающей отрасли в России и за рубежом, перевел некоторые свои холдинговые структуры из Никосии (Кипр) в Голландию и Люксембург. Как следует из материалов предприятий группы, с Кипра в Люксембург переехали Mastercroft Limited (теперь Mastercroft S.a.r.l.) и частично ему принадлежащее Corber Enterprises Limited (Corber Enterprises S.a.r.l.).

Mastercroft объединяет крупнейшие активы группы - Нижнетагильский меткомбинат (НТМК, которому, в свою очередь, на 99,9% принадлежат Западно-Сибирский металлургический комбинат, "Евразруда" и "Южкузбассуголь"), североамериканское подразделение Evraz Inc. NA, южноафриканское Evraz Highveld Steel and Vanadium Limited, строящийся прокатный "Южный Стан" в Ростовской области и пр.

Corber, на 100% принадлежащий Mastercroft и Evraz Group S.A., владеет 82% акций угольной группы "Распадская".

Бывшее Palmrose Ltd., которое объединяет активы группы на Украине, теперь зарегистрировано в Амстердаме и называется Palmrose B.V.

Крупнейшими акционерами Evraz являются Роман Абрамович (31,31%), Александр Абрамов (21,81%), Александр Фролов (10,89%), Геннадий Козовой (5,56%), Александр Вагин (5,5%), Евгений Швидлер (3,11%).