Гендиректор "Шахтера": UEFA рекомендует легионерам-"отказникам" вернуться на Украину

UEFA призывает легионеров донецкого "Шахтера", которые не вернулись на Украину после товарищеского матча во Франции, присоединиться к клубу. Об этом заявил гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. Он пообещал, что копии рекомендаций UEFA перешлют футболистам и их агентам. Он заверил, что "Шахтер" будет базироваться, тренироваться и играть только в тех городах, где безопасность будет гарантирована.

UEFA официально подтвердила перечень украинских городов, где, с ее точки зрения, существуют все условия для безопасного проведения матчей самого высокого уровня. "Это те места, где разрешены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Таковых сейчас четыре: Киев, Львов, Днепропетровск и Одесса. Сейчас мы изучаем плюсы и минусы каждого варианта и размышляем, где именно будет базироваться "Шахтер". Но в любом случае это будет один из обозначенных городов", - сказал Палкин. Ранее в "Шахтере" полагали, что наиболее подходящим городом для проведения матчей будет Харьков, но этот город пока UEFA не сочла приемлемым для проведения еврокубковых матчей. "Если это произойдет, мы вернемся к рассмотрению данного варианта", - сказал гендиректор "Шахтера".

По словам Палкина, Исмаили и Фред согласились вернуться на Украину в среду. С остальными "отказниками" ясности пока нет, передает "РИА Новости".

20 июля шесть южноамериканских легионеров «Шахтера» из-за войны отказались возвращаться на Украину после игры с французским клубом Olympique Lyonnais. Один из них, бразилец Дуглас Коста объяснил, что игроки хотели бы остаться в клубе, но только если у них будут условия для работы без риска для жизни. По его словам, легионеры предложили руководству клуба продолжить тренироваться в Швейцарии до стабилизации политической обстановки на Украине.

22 июля аргентинский сайт Infobae сообщил, что на Украину отказались возвращаться игроки харьковского "Металиста" Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Алехандро Гомес.