АТОР: В "Ингосстрах" обратились за компенсациями до 300 клиентов туроператора "Роза ветров мир"

В "Ингосстрах" за компенсациями обратились уже от 250 до 300 клиентов туроператора "Роза ветров мир", который в прошлую пятницу приостановил свою работу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Ассоциации туроператоров России. Там добавили, Что "Ингосстрах" сообщил о готовности выполнить свои обязательства по договору страхования. По прогнозам АТОР, в страховую компанию могут подать заявления еще около 400 человек. Большинство билетов клиентов "Роза ветров мир" уже оплачены, все отдыхающие смогут вернуться домой вовремя, цитирует "РИА Новости" сообщение ассоциации.

Туроператор "Роза ветров мир" представлен двумя юридическими лицами: ООО «Роза ветров мир» и ООО «РВ мир», ответственность первого застрахована в ООО "БИН страхование" на 30 млн руб., второго - в ОСАО "Ингосстрах" на такую же сумму.

На 28 июля в Россию вернулось почти 6000 туристов - клиентов приостановившего деятельность туроператора "Нева". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов. По его данным, за границей остается около 800 клиентов "Невы", все они вернутся до 10 августа. "По данным на 28 июля, в Россию вернулось около 5000 из почти 7000 туристов туроператора "Нева", - цитирует "РИА Новости" пресс-релиз АТОР. В АТОР ИТАР-ТАСС сообщили, что из Испании, Черногории, Греции в Санкт-Петербург клиенты "Невы" возвращались на рейсах компании "Верса". "Питерский "Солвекс турне" привез туристов в Петербург из Греции, а "Солвекс-трэвэл" - в Москву из Болгарии. Компания "Русский экспресс" предоставила билеты для вывоза туристов из Черногории и Хорватии в Москву, ICS Travel Group - из Болгарии в Казань, а Tez Tour - из Испании в Москву", - сказал представитель АТОР.

Турфирма "Нева" 16 июля сообщила о приостановке своей деятельности из-за невозможности выполнить обязательства перед партнерами и туристами. По оценкам Ростуризма, на тот момент за границей находилось до 6500 клиентов компании, выезд на отдых сорвался у 18 000-20 000 туристов. Страховая компания "Восхождение" приняла заявления от клиентов "Невы" на 98 млн руб., отмечает ИТАР-ТАСС.