"Оренбургские авиалинии" приостанавливают сотрудничество с "Идеал-тур" из-за долгов

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии", дочерняя компания "Аэрофлота", временно приостанавливает сотрудничество с туристической компанией "Идеал-тур".

"Принимая во внимание отсутствие финансирования готовящихся к вылету рейсов, а также наличие существенной суммы долга за уже выполненные перевозки, в авиакомпании принято решение о приостановлении выполнения рейсов по заявкам ООО "Идеал-тур" со 2 августа 2014 г. до момента восстановления оплаты готовящихся к вылету рейсов", - говорится в сообщении авиакомпании, размещенном на сайте Ростуризма.

На данный момент отменено 36 рейсов.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сотрудничает с "Идеал-тур" с марта 2013 г. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направлениям. "Однако в последнее время у ООО "Идеал-тур" стали возникать постоянные проблемы со своевременной оплатой данных рейсов", - отмечается в сообщении.

"Ростуризм настоятельно рекомендует туристам, которые должны вылететь в ближайшие выходные рейсами авиакомпании "Оренбургские авиалинии", уточнять у своего туроператора и в авиакомпании, состоится ли рейс, и в случае его отмены не приезжать в аэропорт до подтверждения оплаты рейса", - говорится в сообщении.