Fitch отозвало рейтинги Alliance Oil Company

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало кредитные рейтинги Alliance Oil Company Ltd. Об этом говорится в сообщении агентства. "Fitch отозвало рейтинги Alliance Oil Company Ltd., поскольку Fitch больше не имеет достаточной информации для поддержания рейтингов, после того как компания приняла решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе", - говорится в пресс-релизе Fitch.

В начале июня стало известно, что Alliance Oil Company решила расторгнуть все контракты с рейтинговыми агентствами Fitch Ratings и Standard & Poor's.

«Раньше компания Alliance Oil была публичной компанией, а теперь прошла делистинг и рейтинговаться теперь нет смысла», - сообщил «Ведомостям» представитель компании.

Как сообщалось, в апреле группа «Альянс» (принадлежит семье Бажаевых) и Независимая нефтегазовая компания (ННК), возглавляемая Эдуардом Худайнатовым, договорились о создании совместного предприятия стоимостью около $4 млрд. Группа «Альянс» внесет в СП все российские активы НК «Альянс» (в том числе СП с Repsol), морской нефтетерминал в Севастополе, а также сеть АЗС на Украине и в Крыму, которыми группа владеет совместно с Shell. Со стороны ННК в СП войдут нефтяные месторождения на Таймыре и группа газодобывающих активов в Саратовской области. Доля группы «Альянс» в СП составит 60%, ННК - 40%.