Медведев считает необходимым обсудить ответные меры на санкции против российских авиаперевозчиков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым обсудить ответные меры на санкции против ряда российских авиаперевозчиков. Об этом он заявил сегодня на встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым и замгендиректора "Аэрофлота" Вадимом Зингманом.

"Вторая тема, которую хотел бы обсудить, касается последствий тех решений, которые принял ряд государств в отношении наших перевозчиков. Нам нужно обсудить возможные ответные меры", - сказал Медведев.

Он также заявил, что пассажирам, которые купили билеты на рейсы авиакомпании "Добролет", нужно обеспечить перелеты на том же уровне и в запланированные ими сроки. "Что касается поездок, связанных с компанией, которая подпала под соответствующие решения, нужно обеспечить исполнение обязательств, которые были ранее совершены", - сказал Медведев (цитата по "Интерфаксу").

Лоукостер "Добролет" (принадлежит "Аэрофлоту") был вынужден приостановить работу из-за санкций Евросоюза. Часть обязательств перед пассажирами выполнят "Оренбургские авиалинии" (100%-ная "дочка" "Аэрофлота"), они перевезут пассажиров, имеющих билеты "Добролета" в Симферополь по 15 сентября и в Волгоград по 20 августа включительно. По остальным билетам авиаперевозчик произведет вынужденный возврат.

Сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники написала, что Россия может запретить транссибирские перелеты из Европы в Азию через свою территорию.