Ростуризм организует клиентам турфирмы "Нева" бесплатный отдых на Кубани

Клиенты турфирмы "Нева" смогут бесплатно отдохнуть в Краснодарском крае, заявил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов. "Нева" объявила о прекращении работы 16 июля из-за нехватки средств. Руководство компании называло запрет сотрудникам силовых ведомств на выезд за границу одной из причин ситуации.

"Собственно, мы считаем, что это очень хорошая новость для тех туристов, которые по линии туроператора "Нева" не смогли поехать отдыхать, - заявил Сафонов. - Изначально эта акция планировалась и адресовывалась именно им на базе города-отеля "Бархатные сезоны". Лицам, которые пострадали от действий туроператора "Нева" и не смогли уехать за рубеж, предлагаются уникальные условия для отдыха". Организовать это предложили Ростуризм и администрация Краснодарского края.

Министр курортов и туризма Кубани Евгений Куделя сказал, что пострадавшие клиенты "Невы" могут рассчитывать на бесплатное проживание до семи дней и завтраки. "Акция рассчитана на тех, кто не смог уехать. Но отдых будет по карману и остальным", - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Сафонов также сообщил, что по акции идет бронирование, что означает, что она востребована, передает ИТАР-ТАСС.

"Нева" стала первой из ряда туристических компаний, которые летом объявили о приостановке деятельности. После нее это сделали "Роза ветров мир", "Экспо-тур", "Лабиринт" и "Интаэр".