Владимир Полин официально назначен исполнительным директором "Полюса золота"

Владимир Полин, ранее занимавший руководящие посты в UC Rusal и En+, назначен исполнительным директором ОАО "Полюс золото". В сообщении Polyus Gold, который контролирует более 95% акций "Полюса золота", отмечается, что Полин будет курировать операционные подразделения корпоративного центра и бизнес-единицы (производство, инжиниринг, энергетика, закупки, логистика).

Должность исполнительного директора была создана 4 августа 2014 г., а подчиняться топ-менеджер будет гендиректору "Полюса золота" Федору Кирсанову, сообщил "Интерфаксу" представитель Polyus Gold.

Полин пришел в En+ на пост исполнительного директора в ноябре 2013 г., до этого он три года возглавлял восточный дивизион Rusal, в который входят наиболее эффективные заводы. В En+ он отвечал за повышение эффективности компаний группы, курировал инвестпроекты и внедрение производственной системы. Топ-менеджер покинул En+ 14 июля.

Также Полин около десяти лет проработал в "Мечеле": в частности, в 2006-2010 гг. был старшим вице-президентом и гендиректором ООО "УК "Мечел".