Банк BayernLB отверг предложение Экклстоуна о компенсации в 25 млн евро

Немецкий банк BayernLB отклонил предложение генерального промоутера "Формулы-1" Берни Экклстоуна о компенсации в размере 25 млн евро по делу о продаже акций "Формулы-1", сообщает Reuters.

Пятого августа суд Мюнхена принял предложение Экклстоуна о выплате компенсации в размере $100 млн и постановил прекратить дело. Однако Экклстоуну также было необходимо урегулировать ситуацию с BayernLB. "BayernLB отверг предложение господина Экклстоуна по урегулированию", - заявил представитель банка.

В 2006 г. инвестфонд CVC Capital Partners приобрел 47% акций "Формулы-1" у банка BayernLB, одним из руководителей которого был Герхард Грибковски. Экклстоуну предъявили обвинения в совершении коррупционной сделки с Грибковски ради сохранения контроля над гонками: курировавший продажу Грибковски за снижение стоимости пакета получил от босса "больших призов" $44 млн.

Также дело рассматривается в Лондоне. Экклстоун ранее признал, что перечислил Грибковски $44 млн, но отметил, что эта выплата не входила в его планы и он не может назвать ее взяткой. Однако суд в Лондоне расценил его действия как дачу взятки.