Медведев поручил Шувалову и Дворковичу наладить мониторинг продовольственного рынка в связи с эмбарго

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и вице-премьеру Аркадию Дворковичу наладить систему мониторинга за ситуацией на продовольственном рынке в связи с введением эмбарго на ряд сельхозтоваров. Он сформулировал это поручение на совещании 11 августа. По словам Медведева, кроме профильных ведомств - Минсельхоза, Минпромторга и Федеральной таможенной службы - к мониторингу рынка должны подключиться объединения товаропроизводителей и торговые сети.

Медведев добавил, что "крайне важно продолжить общение с поставщиками продукции, потому что от того, как они наладят работу в новых условиях, будет зависеть и состояние продовольственного рынка в нашей стране". Также он поручил правительству "продолжать встречи с ассоциациями поставщиков продукции, с руководителями сельхозассоциаций, чтобы самым тонким образом влиять на ситуацию на рынке".

"И, конечно, (торговые) сети нужно подключать к этим делам, поскольку они являются товаропроводящей системой и без них не обойтись", - добавил он. "Просил бы вас обеспечить такой мониторинг", - сказал Медведев Шувалову.