"Газпром нефть" не меняет инвестпрограмму из-за санкций

"Газпром нефть" не пересматривает планы развития компании из-за секторальных санкций США и ЕС, введенных в отношении России.

"Существенного влияния на нашу текущую деятельность санкции не оказали и не оказывают. Но что касается наших инвестиционных планов, мы их тоже не пересматриваем. Не дает нам повода пересматривать наши планы", - сказал в ходе телефонной конференции финансовый директор компании Алексей Янкевич.

Говоря о долгосрочных планах, он отметил, что компания приступила к поиску альтернативных поставщиков. Представитель менеджмента компании отметил, что в качестве альтернативных поставщиков рассматриваются российские компании, компании Азии и Ближнего Востока. "Выходя на наши шельфовые проекты, одновременно с этим мы начали проактивную позицию в отношении импортозамещения и в какой-то степени продвинулись по ряду направлений - сетевое оборудование, трубное оборудование, где мы видим большую перспективу на нашем внутреннем рынке. Что касается иного - мы также считаем, что перспективным является также азиатский рынок и регион Ближний Восток, в котором также существуют технологии и возможности, которые позволят нам на долгосрочную перспективу минимизировать возможность влияния такого рода санкций", - сказал представитель компании в ходе телефонной конференции.