Погосян: Санкции не окажут прямого влияния на проект Sukhoi Superjet 100

Санкции в отношении России не окажут прямого влияния на планы компании "Сухой" по выпуску самолетов Sukhoi Superjet 100. Компания планирует наращивать их выпуск на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Гагарина. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян накануне авиашоу, приуроченного к 80-летию авиазавода в Комсомольске-на-Амуре.

"Сказать, что никак не скажутся на планах по самолетостроению, я не могу. Конечно, в условиях ограничений по заимствованию на внешних рынках определенные трудности будут возникать. Но это косвенное, а не прямое влияние", - сказал Михаил Погосян, отвечая на вопросы журналистов. "По программе Sukhoi Superjet 100 у нас широкая международная кооперация, которая носит устойчивый долгосрочный характер. Никаких поводов прогнозировать какие-либо срывы и отказы со стороны партнеров у нас нет", - отметил он, добавив, что компания намерена наращивать производство этих самолетов.

Производство Sukhoi проходит в партнерстве с Thales, PowerJet, B/E Aerospace и другими поставщиками. Больше половины комплектующих поставляется из-за рубежа.