Новгородское турагентство "Альфа-тур" отказалось выполнить обязательства перед клиентами

Жители Великого Новгорода стали жаловаться в полицию на местное турагентство ""Альфа-тур". Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском управлении МВД, 19 августа туда поступили четыре заявления от граждан, которые купили в агентстве путевки на отдых, но не смогли вылететь. В тот же день один из директоров "Альфа-тура" Татьяна Жирнова написала в соцсети, что “в связи с кризисной ситуацией на туристическом рынке" компания не может выполнять обязательства по договорам реализации туристского продукта, но обещает клиентам вернуть деньги в полном объеме.

В новгородском офисе “Альфа-тура“ корреспонденту ИТАР-ТАСС подтвердили, что идет прием заявлений на возврат средств за путевки. Количество и стоимость проданных туров там назвать не смогли. Хозяйка крупнейшего в регионе турагентства Инна Столбова оценила количество путевок, которое компания вроде "Альфа-тура" может продать в высокий сезон, до 500.

"Альфа-тур" предлагал туры для пляжного отдыха и поездок в Европу. Среди своих партнеров компания называла операторов “Пегас туристик“, “Натали турс“, “Тез-тур“, “Библио-глобус“, “Корал трэвел“ и “Анекс тур“.