Медведев намерен регулярно посещать магазины, отслеживая цены и ассортимент продукции - Тимакова

Премьер-министр Дмитрий Медведев будет регулярно посещать российские магазины для мониторинга цен и ассортимента продукции в них. "Такие посещения теперь станут регулярными, они будут носить незапланированный характер", - заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

Ранее в понедельник Медведев по пути из школы города Кореновска на одно из агропредприятий Краснодарского края, заметив крупный супермаркет, решил побывать в нем. Он посетил супермаркет "Магнит" и оценил ассортимент продукции и уровень цен.

В магазине он первым делом направился к прилавкам с фруктами. Премьер отметил, что яблоки продаются местного производства.

После этого Медведев обнаружил на этикетке коробки с виноградом надпись "Произведено в Турции". "Из Турции - не "криминал", но лучше бы, конечно, чтобы было наше", - прокомментировал он.

Затем премьер пообщался с покупателями, которые рассказали, что уровень цен в этом магазине их устраивает. Порадовали Медведева и рыбные ряды, где почти вся продукция также оказалась местного производства, за исключением горбуши, которую привезли с Дальнего Востока.

Мясная продукция, как сообщили премьеру продавцы, поставляется в супермаркет из Москвы холдингом "Мираторг". В отделе птицы премьер поинтересовался динамикой цен, поскольку в целом по стране, по его словам, на эту продукцию отмечен рост на уровне 1-1,5%.