Ливан готов увеличить поставки в Россию продукции растительного происхождения

Ливан готов увеличить поставки в Россию продукции растительного происхождения. Как сообщил Россельхознадзор, заместитель руководителя службы Алексей Саурин в четверг провел переговоры с послом республики Ливан в России Шауки Бу Нассаром.

По словам посла, учитывая введенные Россией ограничительные меры в отношении ряда западных стран, Ливан заинтересован в расширении двусторонней торговли, в частности речь идет о поставках в Россию продукции растительного происхождения.

Саурин, в свою очередь, проинформировал ливанскую сторону о необходимости направить в Россельхознадзор характеристики предполагаемой к поставкам продукции с указанием мест ее производства, безопасных в фитосанитарном отношении. После изучения информации Россельхознадзор примет решение о возможности расширения экспорта растительной продукции из Ливана в Россию.

Замглавы российской ветеринарной службы также отметил, что на российский рынок из Ливана поступает продукция высокого качества, отвечающая требованиям законодательства Таможенного союза и России.