TUI прекратила сотрудничество с двумя петербургскими турагентствами из-за долгов

Европейская туристическая компания TUI прекратила сотрудничество с петербургскими турагентствами "Тур клуб СПб" и "Море солнца". Как объяснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "TUI Россия", агентства исключаются из сети "при несоблюдении требований, в частности, при неоднократных случаях неоплаты забронированных туров".

ООО "Тур клуб СПб" имело право работать под брендом "TUI турагентство" с апреля 2012 г. С 12 сентября его исключили из сети TUI и лишили права использовать соответствующую символику из-за неуплаты задолженности, сказала представитель компании. Она добавила, что на прошлой неделе "туроператор в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с турагентством ООО "Моресо" ("Море солнца"), которое также не смогло далее выполнять свои обязательства". По ее словам, оба агентства были независимыми и продавали путевки не только TUI, но и других туроператоров. Собственный офис TUI в Санкт-Петербурге и другие уполномоченные турагентства TUI в регионе продолжают работу, резюмировала она.

"Море солнца" объявило о прекращении деятельности 12 сентября.

TUI Russia - совместное предприятие, созданное крупной европейской компанией TUI Travel PLC и финансовой компанией S-Group Capital Management (входит в холдинг под руководством Алексея Мордашова, генерального директора и главного акционера "Северсталь групп").