Власти Карелии: АФК "Система" купила ЦБК, несмотря на арест Евтушенкова

Сделка по покупке АФК "Система" активов лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром" и, в частности, Сегежского целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК), завершена, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"С корпорацией была проделана колоссальная работа. В течение двух лет мы обсуждали эту тему. В последний раз встреча прошла в Москве 25 сентября. Все договоры остались в силе", - заявил президент Карелии Александр Худилайнен.

Ранее он заявлял, что инвестиции "Системы" в лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную отрасли Карелии не зависят от ареста председателя совета директоров корпорации Владимира Евтушенкова.

Информацию о завершении сделки подтвердила пресс-служба АФК "Система". "Сделка закрыта в соответствии с условиями соглашений, подписанных в апреле 2014 г.", - сказала представитель пресс-службы компании.

На пресс-конференции 29 сентября Худилайнен сообщил, что штаб-квартира компании будет располагаться в Петрозаводске и встанет на налоговой учет в Карелии.

В апреле 2014 г. "Система" сообщила, что ООО "Лесинвест", входящее в группу компаний АФК, подписало юридически обязывающие соглашения о приобретении у Банка Москвы 100% акций ОАО "Сегежский ЦБК" и 100% долей ООО "Деревообработка-проект".