Moody's понизило рейтинг "Мечела"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду понизило корпоративный рейтинг ОАО "Мечел" с Caa1 до Caa3, рейтинг вероятности дефолта - с Caa1-PD до Ca-PD, сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтингов оставлен на "негативном" уровне.

Кроме того, рейтинг "Мечела" по национальной шкале был снижен с Ba3.ru до Caa2.ru, также с сохранением "негативного" прогноза.

Снижение рейтингов вызвано повышенной вероятностью реструктуризации долгов "Мечела" для того, чтобы постараться избежать банкротства, говорится в заявлении Moody's. На рейтинги компании также оказывают давление низкие цены на уголь на мировом рынке и существенный объем долга при низких показателях ликвидности.

Аналитики Moody's считают маловероятным повышение рейтингов "Мечела" в ближайшей перспективе. Агентство станет рассматривать такую возможность после успешного проведения реструктуризации задолженности, если такая мера приведет к снижению долговой нагрузки и созданию существенной подушки ликвидности. Помимо прочего необходимым условием для улучшения рейтингов компании является восстановление цен на рынке угля.