Аэропорт "Внуково" перевел "Ютэйр" на предоплату

Аэропорт "Внуково" перевел авиакомпанию "Ютэйр" на предоплату, сообщила официальный представитель аэропорта Елена Крылова. "Да, авиакомпания переведена на предоплату. Платит, все хорошо", - сказала она.

О возможности перевода авиакомпаний, работающих в аэропорту, на предоплату аэропорт сообщил в сентябре, объяснив такую меру "нестабильной ситуацией на авиарынке, вызванной замедлением роста международных авиаперевозок и спадом туристического потока".

Позднее председатель совета директоров компании "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев заявил, что аэропорт не собирается останавливать полеты базовой авиакомпании "Ютэйр". "Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы отношения с авиакомпанией и дальше развивались в партнерском ключе и авиакомпания "Ютэйр" продолжала полеты из аэропорта "Внуково", - сказал он.

"Ютэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 г. перевезла 10,4 млн пассажиров и 171 500 т грузов. Более 60% "Ютэйр" принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальное - дочерним структурам и миноритариям. Отчетность по МСФО за 2013 г. и первое полугодие 2014 г. группа "Ютэйр" не публиковала.

"Что касается "Ютэйр", там довольно тяжелая ситуация, и правительство работает сейчас над тем, как эту ситуацию разрешить", - говорил 30 сентября журналистам помощник президента Андрей Белоусов.