ОАК: Серийные поставки самолета МС-21 начнутся с 2017 года

Серийные поставки перспективного среднемагистрального самолета МС-21 начнутся с 2017 г., сообщил исполнительный вице-президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Александр Туляков.

"Начиная с 2017 г. мы планируем начать серийное производство и поставки нашего перспективного продукта под названием МС-21", - заявил Туляков на выездном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в Московском государственном техническом университете гражданской авиации в четверг.

По его словам, к моменту выхода на рынок МС-21 по эксплуатационным расходам будет на 10-15% превосходить своих основных конкурентов.

"А после выхода на рынок модернизированных версий самолетов наших главных конкурентов А320 NEO и Вoeing 737 MAX у нас запас преимущества останется где-то в районе 7-8%", - считает Туляков.

Пассажирский самолет нового поколения МС-21 - основной перспективный проект авиационной промышленности России в сегменте гражданской авиации. Корпорация "Иркут" (входит в ОАК) определена единственным исполнителем госзаказов на разработку и сертификацию самолетов семейства МС-21.