Samsung построит для "Совкомфлота" танкеры-ледоколы за $442 млн

Три арктических танкера-ледокола построит для России Samsung Heavy Industries, сообщила сегодня пресс-служба южнокорейской компании. "Стоимость заказа - 471,8 млрд вон (около $442 млн). Грузоподъемность каждого танкера - 42 000 т. Их заказала российская судоходная компания "Совкомфлот", - отметили в компании. - После завершения строительства все три судна отправятся в Мурманск".

Арктические танкеры южнокорейский производитель строит для "Совкомфлота" не впервые - аналогичный заказ на строительство грузовых судов от российской компании поступал в 2005 г.

По состоянию на 30 июня флот "Совкомфлота" состоял из 153 собственных и зафрахтованных судов общим дедвейтом свыше 12,6 млн т, из них 129 - собственные суда, два зафрахтованных судна, девять буксиров, отфрахтованных аффилированной компании ЗАО "Роснефтефлот", четыре СПГ-танкера и девять танкеров-продуктовозов LR1, входящих в состав совместных предприятий.

Samsung Heavy Industries - третья по величине судостроительная компания в мире. В 2013 г. ее доходы составили $13,89 млрд.