Крупных приватизационных сделок в России в ближайшее время ожидать не стоит - Голикова

В ближайшее время вряд ли стоит ожидать каких-либо крупных приватизационных сделок в России, планы по доходам от приватизации на будущий год в полном объеме выполнить не удастся, об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мне представляется, что 158 млрд руб. (планируемые доходы бюджета-2015 от приватизации) - это весьма оптимистичные прогнозы. Это прогноз, который складывается в результате приватизации крупных компаний, но понятно, что любая приватизация крупных компаний тоже исходит из общеэкономической ситуации. Я не думаю, что сейчас на какие-то серьезные приватизационные сделки мы пойдем", - сказала Голикова.

По ее словам, необходимо уделить больше внимания приватизации небольших объектов. "Их достаточно большое количество, и вот там объем получаемых доходов очень низкий. Почему он такой низкий - объяснения этому нет", - отметила он.

Как заявила Голикова, итоги проверок, проведенных Счетной палатой, показывают, что при совершении сделок по приватизации малых объектов имеется "достаточно много нарушений".