В Думу внесут законопроект об обнулении налога на прибыль для организаций социального обслуживания

Правительство внесет в Госдуму законопроект об обнулении налога на прибыль для организаций социального обслуживания. Как сообщает сайт кабмина, такое распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Поправки о введении нулевой ставки налога для предприятий соцобслуживания, аналогичной ставке для образовательных или медицинских учреждений разработало Министерство труда в целях реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан», утвержденной постановлением правительства от 15 апреля 2014 г.

Перечень социальных услуг по видам социальных услуг для применения этой налоговой ставки утверждается правительством, следует из законопроекта. Налоговая ставка 0% будет применяться этими организациями с 1 января 2015 г. до 1 января 2020 г.

Законопроект был одобрен на заседании правительства 9 октября, напоминает ТАСС. Тогда министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что документ был разработан с целью привлечения в сферу соцобслуживания населения бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Сейчас ставка налога на прибыль составляет 20%, что создает препятствия для развития негосударственных организаций в данной сфере, считают в Минтруде. Ведомство ожидает, что благодаря обнулению ставки налога и другим мерам к 2018 г. доля негосударственного сектора в сфере социального обслуживания увеличится до 10%. Пока она составляет 2%.