"Обувь России" заключила первый договор с китайским поставщиком в рублях

Группа компаний "Обувь России" заключила первый рублевый договор с одним из крупнейших экспортных агентств Китая - компанией New Rise (г. Ченду, провинция Сычуань), говорится в пресс-релизе "Обуви России".

"Переход на рубли в работе с Китаем снижает наши валютные риски в условиях нестабильности курсов и нивелирует издержки от конвертации валют", - приводятся в сообщении слова директора ГК Антона Титова.

Стоимость контракта - 400 млн руб., срок действия - 4 года (до конца 2018 г.). Согласно условиям договора ценообразование и расчеты с китайским партнером будут проводиться в рублях. Сделка зарегистрирована в банке ВТБ, через который и будут осуществляться расчеты.

Договор с New Rise предусматривает поставки обуви, сопутствующих товаров и одежды для розничных сетей "Обуви России". Первые поставки по договору начнутся в ноябре.

Ранее расчеты с китайскими партнерами "Обувь России" проводила только в юанях. Счет в китайской национальной валюте ГК открыла в 2010 г., а сделки начала заключать в 2011 г..