Lufthansa отменила 34 российских рейса из-за забастовки пилотов

Германская авиакомпания Lufthansa отменяет 34 российских рейса из-за начавшейся в понедельник двухдневной забастовки пилотов, рассказали "Интерфаксу" в компании.

Так, отменены шесть рейсов из Франкфурта в "Домодедово" и обратно с 20 по 21 октября. Из Франкфурта во "Внуково" отменены четыре рейса туда и обратно, из Дюссельдорфа во "Внуково" и обратно отменен один рейс. Из Франкфурта в аэропорт "Пулково" и обратно отменены пять рейсов, из Мюнхена в "Пулково" и обратно отменен один рейс.

В компании уточнили, что рейсы вылетом из Самары и Нижнего Новгорода в Германию не пострадают.

Пилоты Lufthansa начали в понедельник в 15.00 МСК масштабную 35-часовую забастовку, которая продлится до 01.59 МСК среды и грозит нарушить воздушное сообщение в ФРГ. В компании отмечали, что основные рейсы, затронутые забастовкой, - дальнемагистральные, короткие и среднемагистральные маршруты. Накануне она сообщила, что из 2150 запланированных на время акции протеста полетов она планирует осуществить порядка 700 - усилиями пилотов, добровольно согласившихся выйти на работу, и с помощью других авиаперевозчиков.

Пилоты авиакомпании требуют повышения выплат при выходе на пенсию. Профсоюз Vereinigung Cockpit, который представляет интересы 5400 из 9000 пилотов Lufthansa Group, требует, чтобы пилотам по-прежнему разрешили уходить на пенсию с 55 лет и получать при этом 60% зарплаты до достижения официального пенсионного возраста и получения регулярных пенсионных отчислений. Руководство компании собиралось повысить возраст досрочного выхода на пенсию и сократить промежуточные выплаты.