ФАС: Авиакомпании могут в течение месяца перейти на новую систему тарифообразования

Авиакомпании России могут в течение месяца перейти на новую систему тарифообразования, сообщил журналистам замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин. "Я думаю, что это будет в течение одного календарного месяца", - сказал он в кулуарах форума "Крылья России".

ФАС в середине сентября выиграла дело в Арбитражном суде Москвы по иску "Аэрофлота" о признании незаконным постановления ведомства, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику. Речь в иске шла о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

По словам Голомолзина, после того как "Аэрофлот" проиграл суд, ФАС провела встречу с представителями четырех авиакомпаний, в том числе и с "Аэрофлотом".

"Все четыре авиакомпании (он отказался раскрывать их названия. - "Интерфакс") выразили готовность совершенствовать систему ценообразования, и сейчас обсуждаются разные механизмы. Некоторые авиакомпании больше продвинулись, некоторые - в стадии обсуждения", - сказал замруководителя ФАС.