Санкции не скажутся на "Ямал СПГ", оборудование для завода заказано - "Новатэк"

Санкции не скажутся на конечных сроках реализации проекта "Ямал СПГ", заявил председатель совета директоров "Новатэка" Александр Наталенко на брифинге в Минприроды по итогам совещания, на котором обсуждались последствия санкций для российского бизнеса.

Он отметил, что санкции касаются только ограничений компании ("Новатэк") в вопросах финансирования, но эта проблема решается с другими партнерами. В качестве примера Наталенко привел Китай.

Председатель совета директоров "Новатэка" выразил мнение, что санкции США в отношении компании носят "предвзятый характер".

Он подчеркнул, что, несмотря на санкции, рейтинги компании остаются высокими, финансовые показатели сильными. Отвечая на вопрос, повлияли ли санкции на поставку оборудования по сжижению газа, он заметил, что все идет по графику.

"По оборудованию мы работаем в контрактном поле, в данном случае никаких санкционных ограничений мы не испытываем", - сказал Наталенко.

"Все оборудование, связанное с реализацией этого проекта ("Ямал СПГ") законтрактовано, поставляется в установленные сроки. Здесь работа идет по графику", - сказал он.