ВР и Chevron открыли крупное месторождение нефти в Мексиканском заливе

Нефтедобывающие компании ВР и Chevron обнаружили крупное глубоководное месторождение нефти в Мексиканском заливе, сообщила в пятницу газета Financial Times, не приведя других подробностей.

"Специалисты характеризуют месторождение, которое находится под слоем воды 1200 метров, как "очень значительное", - подчеркивает издание. - Однако оно требует доразведки". Объявленное месторождение стало одним из тех, что в последние годы выявляются в Мексиканском заливе в палеогеновых толщах - типа открытых BP Kaskida (2006 г.) и Tiber (2009 г.).

"Все говорит о том, что речь идет о большой нефти эпохи палеогена, - заметил Ричард Моррисон, который возглавляет подразделение ВР в Мексиканском заливе. - Она способна обеспечить энергетическую безопасность США и Мексики на предстоящие годы". Специалисты не исключают, что район Мексиканского залива ждет очередной взлет активности в связи с созданием технологий по глубоководной добыче нефти, которые нужны для освоения больших, но сложных в разработке запасов.